Валентина Матвиенко: «Для культуры не существует границ»

Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, 18 ноября приняла участие в итоговом заседании руководителей секций VI Международного культурного форума.

Валентина Ивановна заметила, что Международный культурный форум стал знаковым событием для культурного сообщества всего мира: «По количеству участников из разных регионов России, по географии представленных государств, форум превзошел все ожидания. Значит он нужен и востребован. Форум к лицу нашему Санкт-Петербургу.

Также она отметила, что форум внес огромный вклад в укрепление международного культурного сотрудничества, реализацию крупных международных проектов: «Для культуры не существует границ и языковых барьеров. Именно культура  сегодня способствует укреплению взаимопонимания и дружбе народов.

В заключение Валентина Ивановна выразила слова благодарности Министерству культуры Российской Федерации и Правительству Санкт-Петербурга за организацию события и самим петербуржцам за радушие, гостеприимство и внимание к участникам, гостям форума.

012 013