Валентина Матвиенко едет в Кисловодск

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко направляется в Кисловодск, чтобы ознакомится с ходом работ по воссозданию и реставрации старейшего курорта России, сообщает пресс-служба СФ РФ.

Совет Федерации патронирует развитие Кисловодска. Благодаря внесенным сенаторами поправкам в законопроект об изменениях в федеральный бюджет проводится реконструкция ряда историко-культурных объектов города, которые постепенно будут введены в эксплуатацию. Руководство Совета Федерации настояло на сохранении бюджетной строки по объектам, которые должны быть восстановлены на территории Кисловодского парка. В январе 2017 года в ходе проходивших в Совете Федерации Дней Ставропольского края Валентина Матвиенко обратила внимание на большие задачи, которые возложены на руководство Ставрополья, в частности, по дальнейшему развитию Кисловодского курорта.

«Необходимо продолжать эту работу. Кисловодск можно сделать эталоном для других российских курортов», — сказала Валентина Матвиенко. Она отметила, что экономические успехи региона позволили добиться ощутимых результатов и в социальной сфере.

Учитывая значимость воссоздания старейшего бальнеологического курорта России для развития особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды и санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, в рамках реализации поручений Президента России краевыми властями разработана Концепция развития Кисловодска до 2030 года.

В Концепции выделено направление, связанное с повышением качества жизни в Кисловодске, прежде всего с точки зрения экологии. Также предусмотрены мероприятия по обеспечению комплексной безопасности города, развитию его социальной и инженерной инфраструктуры, логистических и транспортных возможностей, а также развитию производства собственной экологически чистой продукции. Кроме того, в документе учтены потребности реконструкции и восстановления исторических, культурных и природных памятников.