Версии в Телеграмм: Олег Капитанов уйдет с поста главы комитета по межнациональных отношениям

Версии в Телеграмм: Олег Капитанов уйдет с поста главы комитета по межнациональных отношениям

КапитановТелеграмм канал Жириновский сделал заявление, в котором говорится о том, что кандидат в губернаторы Петербурга от ЛДПР Олег Капитанов не будет возглавлять комитет по межнациональным отношениям и продолжит участие в предвыборной гонке.

«ЛДПР не просила у администрации Санкт-Петербурга никаких должностей, они нам не нужны. Мы не торгуемся и подачки нам не нужны. Нам нужно участие в выборах! В связи с этим наша оценка ситуации с кандидатом ЛДПР на пост губернатора Олегом Капитановым такова: он согласился возглавить комитет Смольного по межнациональным отношениям под давлением чиновников городской администрации и уже в ближайшее время напишет заявление об увольнении с этой должности«, — говорится в сообщении.

Напомним, что 25 июня тогда еще депутат ЗакСа Олег Капитанов на заседании правительства Петербурга попросил у врио губернатора Петербурга Александра Беглова помощи по сбору  муниципального фильтра для того, чтобы стать кандидатом в губернаторы Петербурга. Александр Беглов спросил у него, чем остальные 27 кандидатов лучше или хуже, посчитал, что муниципального фильтра может хватить только на 8 кандидатов и предложил Олегу Капитанову возглавить только что освободившийся пост главы комитета по межнациональным отношениям, который до этого возглавлял с 2013 года Олег Махно. Олег Капитанов согласился на месте, не взяв время на раздумия и на то, чтобы посоветоваться с коллегами.  26 июня Олег Капитанов сложил с себя полномочия депутата ЗакСа и ушел из Мариинского дворца.

Фактически, соглашение на эту работу означало отказ от дальнейшего участие в губернаторской кампании. Потому как это считается не этичным: бороться против кандидата, по официальной работе у которого числишься в подчинении. Но в отдельных комментариях, полных противоречий, Капитанов говорил, что продолжит участие в губернаторской гонке. Потом он по всем вопросам отвечал, что все решения будет принимать партия, в том числе и о том, кто займет вакантное место депутата в ЗакСе. Исходя их этого можно сделать вывод о том, что история на заседании правительства не была согласована с партийной верхушкой ЛДПР, которой Олег Капитанов обязан тем, что стал депутатом ЗакСа и попал в публичное политическое поле в принципе.

В заявлении в Телеграмм говорится, что ЛДПР продолжит участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга. Все возможности для этого есть. Подписи муниципальных депутатов в поддержку выдвижения Капитанова есть, но пока была выдана только часть, а оставшиеся придерживают. Он должен получить их в ближайшее время. «Если кандидат Капитанов не будет зарегистрирован, мы все равно продолжим нашу кампанию в Санкт-Петербурге, но тогда уже будем вести её против ВРИО губернатора», — сказано в заявлении.

Если эта позиция соответствует действительности, то пребывание Олега Капитанова в главах комитета будет самым коротким в истории петербургской политики. До него всего 2 месяца однажды на посту руководителя комитета по туризму проработал Виктор Кононов. И, с учетом того, что Олег Капитанов уже не депутат ЗакСа, его перспективная политическая карьера на этой истории может быть завершена.