Весна – нарушители потянулись. ФСБ усилила контроль на границе

С наступлением весны участились попытки незаконного пересечения границы, констатирует пресс-служба пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти. Нарушители стремятся из России в Финляндию и Эстонию. В связи с этим пограничники усилили контроль, что сразу же дало результаты.

Ранним утром 25 марта недалеко от пункта пропуска «Ивангород» нарядом были замечены неизвестные, которые «ускоренно следовали в сторону государственной границы» в направлении Эстонии. На требование остановится, неизвестные, в буквальном смысле, рванули в сторону железнодорожного моста через реку Нарва.

О нарушителях немедленно известили все пограничные наряды и взаимодействующие органы. Один из них был задержан, помог в этом дежурный по железнодорожному переезду. Второй же, оказав сопротивление, вырвался. Далеко он не ушел, дорогу ему преградили несколько сотрудников погранслужбы. Однако нарушитель не собирался сдаваться – он пригрозил пограничникам ножом и потребовал пропустить его в Эстонию. Только после предупреждения о применении оружия, мужчина сдался.

Задержанными оказались граждане Королевства Марокко 1988 и 1990 годов рождения. В отношении нарушителей возбуждены уголовные дела, также устанавливается законность их нахождения на территории России.

1 3

Фото: Пресс — служба ПУ ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области