Ветеран ОВО спас женщину, упавшую в Мойку

Ветеран ОВО спас женщину, упавшую в Мойку

62-летний бывший сотрудник Василеостровского отдела вневедомственной охраны спас женщину, которая случайно упала в реку Мойка.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии, 17 января Леонид Дудченко, который в настоящее время работает в отряде военизированной охраны филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, был на дежурстве в парковой зоне Михайловского дворца.

При обходе территории он услышал крики со стороны реки Мойки и заметил в воде тонущую женщину. Мужчина с помощью подоспевшего случайного прохожего вытащил пострадавшую на берег и вызвал медиков.

Спасенной оказалась 73-летняя женщина. Она рассказала, что кормила уток, оступилась и упала в ледяную воду. Пенсионерку доставили в Мариинскую больницу, в настоящее время её жизни и здоровью ничего не угрожает.

В Росгваридии отметили, что до работы во ФГУП «Охрана» Росгвардии Леонид Дудченко более 20 лет проходил службу в отделе вневедомственной охраны по Василеостровскому району Санкт-Петербурга (Ленинграда).