Виталий Милонов заплатил за парковку в Пулково 3650 рублей и намерен разобраться с тарифами

Виталий Милонов заплатил за парковку в Пулково 3650 рублей и намерен разобраться с тарифами

Милонов парковкаДепутат Государственной Думы России Виталий Милонов намерен обратиться в прокуратуру Петербурга и УФАС, чтобы признать незаконным ценообразование за парковку автомобилей около аэропорта Пулково. Сегодня, 29 июня, он обнаружил, что за 17 часов и 13 минут стоянки своего транспорта он должен заплатить 3650 рублей.

«Обычно, когда я на пол дня или на день улетаю в Москву, то оставляю автомобиль на парковке у аэропорта «Пулково». И обычно по возвращению оплачиваю примерно 700-1000 рублей. Вернувшись сегодня я обнаружил, что за хранение машины мне нужно заплатить 3650 рублей. Тарифы были подняты, видимо, перед ЧМ по футболу. При попытке выяснить ситуацию я столкнулся с хамством сотрудников. Никаких документов, обосновывающих такую стоимость мне не предъявили», — прокомментировал ситуацию депутат ГосДумы «Петербургскому формату». О данной ситуации депутат так же написал на своей странице в ФБ.

На сайте аэропорта в разделе «Транспорт и парковки» значится новый прейскурант от ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», который вступил в силу 22 июня 2018 года взамен не очень старого от 17 мая 2018 года. В нем значатся разные тарифы на разные парковочные зоны Р1, Р2, Р3 и Р4. И, если на зонах парковки Р1 и Р4 есть тарифы за хранение автомобилей дольше 6 часов с посуточной оплатой, то на зонах парковки Р2 и Р3 действуют только почасовые тарифы. Видимо, посуточные на них действовали ранее. И сейчас их, возможно, отменили, — предполагает депутат.

Таким образом, парламентарию посчитали парковку за первый час в размере 250 рублей. и по 200 рублей за каждый из последующий часов, включая начавшийся, 18-ый.

250 + 200*17 = 3650

Забавно, что стоимость парковки на неделю на зоне Р4 составляет всего 1700 рублей.

Милонов парковка3 Милонов парковка2 Милонов парковка1