Вице-губернатор Максим Соколов находится в больнице имени Боткина

Вице-губернатор Максим Соколов находится в больнице имени Боткина

СоколовВице-губернатор Максим Соколов, которого на прошлой неделе пытались разыскать некоторые политические деятели, нашелся. Он принял решение о самоизоляции и находится в больнице имени Боткина для проведения проверок на предмет наличия или отсутствия заражения коронавирусом, сообщила пресс-служба Смольного.

Максим Соколов до 16 марта находился в отпуске, во время которого был в странах шенгена. Вернулся в Россию 9 марта. И, в связи с объявленной пандемией и угрозой распространения коронавируса, а также в связи с рекомендациями Роспотребнадзора и постановлением правительства Петербурга N121 о режиме готовности, принял решение о самоизоляции. И взял отпуск за свой счет.

По информации на 16 марта, в Петербурге подтверждены три новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Одна из заболевших — женщина 30 лет, она 9 марта вернулась из Франции. Вторая — 54-летняя женщина, прибыла из Италии 11 марта. Третья женщина, 33 лет заболела в результате контакта со своей ранее заболевшей коронавирусом родственницей.

В то же время 16 марта из больницы имени Боткина выписаны первые два пациента, которые переболели коронавирусом. У обоих заболевание протекало легко, искусственная вентиляция лёгких не потребовалась. За их состоянием здоровья будут наблюдать в течение трех месяцев. Всего в стационаре сегодня находятся 238 пациентов с признаками простуды. Ежедневно из больницы выписывают по 30-40 граждан, у которых не подтвержается наличие заболевания.

Всего на 16 марта, по данным Роспотребнадзора, в России зарегистрировано 93 случая коронавирусной инфекции, из них 90 у граждан России, 2 – у граждан КНР, 1 – у гражданина Италии. Выписаны по выздоровлению 2 граждан КНР, 1 гражданин России, 1 гражданин Италии.

На прошедшем в Смольном в понедельник заседании городского правительства губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе есть все необходимое для противодействия распространению инфекции. Тем не менее были выданы рекомендации ограничить посещение мест массового скопления людей и бассейнов. Пользоваться антисептическими средствами, а при появлении признаков заболевания ОРВИ, вызывать врача.

Также было сообщено о мерах, предпринимаемых в городе. «Пассажиравтотранс» и «Горэлектротранс» проводят обработку и дезинфекцию транспорта. В метро 2 раза в сутки моют вагоны, 4 раза в сутки – эскалаторы и вестибюли (теперь будут ежечасно). На объектах РЖД проводится первичный осмотр граждан и замеряется температура.