Владельцы карт «Мир» и «Единой карты петербуржца» с сентября будут ездить в метро по льготному тарифу

Правительство Петербурга установило льготный тариф на проезд в метро для владельцев карт «Мир» и «Единой карты петербуржца». С сентября при оплате в турникетах этими картами стоимость проезда в подземке будет существенно ниже.

Так, для тех, кто пользуется картой «Мир» стоимость одной поездки составит 35 рублей, для владельцев ЕКП – 30 рублей. Сейчас одна поездка в метрополитене обходится в 45 рублей, но при этом существую проездные билеты длительного пользования, которые также дают возможность сэкономить.

По словам председателя комитета по тарифам Дмитрия Коптина, данное решение направлено на «создание благоприятной среды проживания и улучшение качества жизни петербуржцев».

В метрополитене отметили, что нововведение не потребует дополнительных расходов из бюджета – разницу между действующим и льготным тарифом по совершенным поездкам будет компенсировать АО «Национальная система платежных карт». Кроме того, в подземке выразили надежду, что проект послужит стимулом для петербуржцев оплачивать проезд в метро банковскими картами.

Что касается аналогичных льгот в наземном транспорте, то в Смольном не исключают такую возможность.