Владимир Дербин отметил День рождения праздником с участием Александра Беглова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил впервые организованный в городе праздник ко Дню профсоюзного работника. Он прошел в ДК им. Горького, который располагается на проспекте Стачек около станции метро Нарвская 19 ноября.

А 17 ноября у лидера Федерации профсоюзов Владимира Дербина был день рождения. Ему исполнилось 72 года. С Александром Бегловым они хорошо знакомы, так как с 1996 по 2005 годы Владимир Дербин работал председателем комитета по труду и социальной защите населения Петербурга, вице-губернатором Санкт-Петербурга, советником губернатора. Затем возглавил Федерацию профсоюзов и взял под защиту все профсоюзное имущество, включая ДК им. Горького. Он не дал распродать имущество, но средств на обновление и достойное содержание в эти годы не было. Сейчас по оценкам специалистов на ремонт помещений ДК нужно 150 миллионов рублей.

Александр Беглов тут же предложил передать ДК в собственность Петербурга, что позволит выделить бюджетные средства на его содержание: «Прекрасное здание, 28-ой год, у меня есть предложение, давайте его подарим городу», — заявил врио губернатора. Это заявление было встречено аплодисментами.

Напомним, что Георгию Полтавченко в свое время задавали вопросы о приобретении ДК. Депутаты ЗакСа направляли ему запрос с просьбой не допустить продажу — в сентябре этого года, когда еще он был губернатором.  Депутаты отмечали что это может привести к тому, что ДК превратится в торговую точку. В качестве примера они приводили ДК им. Газа, который уже несколько лет находится в частных руках. Александр Беглов с этим обращением ознакомился и сообщил, что у города нет достаточного количества средств для выкупа здания. Его рыночная стоимость оценивается в 651,6 миллиона рублей. Теперь речь идет о просто безвозмездной передаче.

Александр Беглов сказал, что в Петербурге числится полмиллиона человек в 4,5 тысячах первичных профсоюзных организациях и для их семей вход на мероприятия в ДК может быть бесплатным. Врио губернатора города напомнил, что первый в нашей стране профсоюзный центр был основан в городе 19 ноября 1905 года.