Владимир Мединский недоволен уровнем подготовки журналистов

16 ноября Министр культуры РФ Владимир Мединский принял участие в панельной сессии «СМИ о культуре: не навреди!» в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.

В ходе мероприятия он отметил, что взаимодействие СМИ со сферой культуры находится на высоком уровне, и культура генерирует большое количество информационных поводов. Однако журналистам стоит тщательно готовиться перед написанием материала: «Сегодня крайне низкий уровень подготовки журналистов. Уровень непрофессионализма зашкаливает! И я говорю не об умении быстро набирать текст, а об умении думать…».

Также Владимир Мединский добавил, что будущее – за серьезными аналитическими жанрам, благодаря которым человек делает выводы и моделирует свое поведение.

В дискуссии о роли СМИ в популяризации культуры, объективном освещении культурных событий также приняли участие Михаил Гусман, первый заместитель генерального директора информационного агентства России ТАСС, Михаил Швыдкой, экс-министр культуры,  художественный руководитель Московского театра мюзикла, Михаил Сеславинский, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, и другие.

***

VI Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит с 16 по 18 ноября 2017 года. Главной площадкой Форума стал Главный штаб Государственного Эрмитажа, Деловая площадка разместится в Российском этнографическом музее. Почти все культурные учреждения Петербурга задействованы под мероприятия Форума.

12