Владимир Путин еще выдвинуться не успел, а ему уже задач «нарезали»

Отменить внутреннее совместительство в бюджетке, ограничить премии 15 процентами, платить семьям компенсации, если нет мест в детском саду. Эти и многие другие «наказы избирателей» были озвучены в субботу в Москве, где состоялся внеочередной съезд Трудовой партии России, в работе которого приняли участие члены Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ. Делегаты съезда приняли решение поддержать выдвижение Владимиром Путиным своей кандидатуры на выборах президента России в марте 2018 года, провести соответствующую работу в трудовых коллективах, в случае необходимости подключиться к сбору подписей. Напомним, что накануне Вячеслав Володин, комментируя решение Путина о самовыдвижении, предположил, что многие партии и политические движения, не являющиеся «Единой Россией», смогут присоединиться к поддержке.

Лидер партии депутат Госдумы Сергей Вострецов отметил, что члены партии высоко ценят то внимание которое президент уделяет социальным и трудовым проблемам и те усилия, которые он прилагает для их решения. Член Президиума партии Шаварш Карапетян обратил внимание, что сегодня Путин является сильнейшим лидером на мировой арене и что только такой сильный лидер способен обеспечить независимость нашей страны и ее успешное развитие.

Съезд принял наказы кандидату:

  • отменить внутреннее совместительство в медицине, образовании и социальной сфере, которое, по мнению членов его организации значительно ухудшает положение работников и качество оказываемых ими услуг.
  • законодательно ограничить размер премий не более 15 процентов в составе заработной платы, в то время как сегодня, когда премия может доходить до 70 процентов зарплаты, по сути это является штрафной системой и позволяет бизнесменам помыкать работником.
  • установить пособие семьям, в которых дети – дошкольники не могут посещать детский садик из-за отсутствия мест – такое пособие должно компенсировать этим семьям средства, недополученные в семейный бюджет из-за невозможности одного из родителей выйти на работу.

Были и другие наказы, которые касались самых острых социальных и трудовых проблем. Все они будут переданы в избирательный штаб Владимира Путина.