Владимир Путин в Петербурге посетил детский хоспис. Беглов был

Президент России Владимир Путин посетил в Петербурге социальное государственное учреждение Хоспис (детский), оказывающее паллиативную медицинскую помощь. На учете в хосписе более 250 детей, в том числе 23 ребенка круглосуточно находятся в стационаре.

Президент поздравил пациентов с наступающим Рождеством. Его сопровождал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

— Хочу поздравить вас с праздником наступающим, с Рождеством,  — поприветствовал детей глава государства.

— Путин?, — раздался тоненький детский голосок.

— Да, здорОво, — ответил Путин.

Глава государства сообщил, что осмотрел хоспис.

— Смотрю, очень хороший дом у вас здесь. Некоторые посмотрел помещения, хорошо так оборудовано у вас здесь. Так сделано все хорошо. Красиво. И… функционально. Ребятам нравится?
— Да
— Ну и слава Богу.

Путин так же сказал, что его пригласил в гости руководитель учреждения, с которым он знаком.

Генеральный директор учреждения — протоиерей Александр Ткаченко, член Общественного совета при Министерстве Здравоохранения РФ Член Общественной палаты РФ.

Хоспис в Невском районе на ул. Бабушкина, 56 помогает проживающим в Петербурге детям в возрасте от трех месяцев до 18 лет. Помощь направлена на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболеваний на стадии, когда исчерпаны возможности радикального лечения.

Специалисты хосписа, опираясь на собственный опыт, создали ряд методических пособий по паллиативной медицинской помощи. В хоспис регулярно приезжают специалисты из регионов для изучения комплексного подхода оказания помощи детям-инвалидам и дальнейшего распространения опыта работы в другие медицинские учреждения такого типа, — сообщает Kremlin.ru.

Напомним, что действующий глава города последние две недели активно погружался в тематику социальной сферы Петербурга, осматривал объекты. А 1 января 2019 поздравлял с Новым Годом детей из интерната в Ушково.

Напомним, что в декабре Владимир Путин поддержал проект «Мечтай со мной», который создан, чтобы исполнять желания тяжелобольных детей. Путин осуществил мечты пятерых детей. Теперь его примеру следуют губернаторы в регионах и чиновники разного уровня. В Петербурге перед Новым годом Александр Беглов дал поручение всем подчиненным посетить социальные учреждения и радовать детей. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров также исполнил пожелания одного мальчика и посетил институт Турнера. 

Детский хоспис сам на протяжении 15 лет реализует проект «Мечты сбываются», направленный на объединение усилий работников Детского хосписа, благотворителей и добровольцев, для исполнения желаний детей с тяжелыми заболеваниями.

Владимир Путин также посетит рождественскую службу в одном из храмов города, сообщают СМИ президентского пула.

Около часа назад автомобилисты ощутили на себе присутствие президента России в Петербурге. На некоторый период времени перекрывалась часть КАД с южной стороны и собирались пробки по внешнему кольцу от Таллинского шоссе до съезда на Софийскую улицу, — сообщили читатели.