Владимира Путина будут избирать «под командованием» 145 пехотного Новочеркасского Александра III полка

Владимира Путина будут избирать «под командованием» 145 пехотного Новочеркасского Александра III полка

Screenshot_20180117-212239Предвыборный штаб Владимира Путина в Петербурге возглавили:

• Руководитель общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев

• Студентка Санкт-Петербургского государственного университета Анна Шуранова

• Генеральный директор ПАО «Силовые Машины» Юрий Петреня.

Эту информацию Петербургскому формату подтвердил бывший член Горизбиркома, который ныне занимается правовым сопровождением штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина Дмитрий Карасев. Он сообщил, что у всех руководителей равные права, а Василий Волобуев — еще и доверенное лицо кандидата Владимира Путина. Его фамилия значится в первом внесенном списке доверенных лиц в ЦИК.

Состав штаба, который уже работает, по словам Карасева, будет пополняться.

Штаб расположен по адресу: Красногвардейская площадь, дом 3, здесь же уже работает общественная приемная.

В этом месте с 1870 годов располагались здания бывших Казарм 145-го Новочеркасского полка. Полк был сформирован 13 октября 1863 г. из 39-го резервного батальона. 26 мая 1869 г. внук императора Александра II, великий князь Александр Александрович, был назначен шефом, и полк назван 145-м пехотным Новочеркасским Его Императорского Высочества Великого Князя Александра Александровича полком; квартировать полку было назначено в Санкт-Петербурге и Красном Селе.

23 апреля 1870 г., по случаю смерти шефа, отец его, наследник цесаревич великий князь Александр Александрович, был назначен шефом и к названию полка было присоединено его имя.

Полк не раз отличился в отдельных сражениях, а за доблестные действия полка в русско-японскую войну ему пожалованы 21 декабря 1909 г. Георгиевские серебряные трубы.

В 1970-х годах в здании располагался ЦКБ машиностроения. Было построено крупное здание производственного назначения с остеклённой призматической башней.

В 2014 году компания «Усадьба» купила на торгах Российского аукционного дома (РАД) имущественный комплекс «Казармы» (Красногвардейская площадь, д. 3). ООО «Усадьба» заплатила за лот 454 млн рублей, превысив начальную стоимость на 54 млн рублей (начальная цена — 400 млн рублей).   Компании достался земельный участок площадью 2,1 га, относящийся к зоне общественно-деловой застройки и жилых домов, и четыре административных корпуса общей площадью 18 тыс. кв. м.

20180117_213258