Власти Петербурга примут закон о социальных мерах поддержки малоимущих семей с детьми от 3 до 7 лет

Власти Петербурга примут закон о социальных мерах поддержки малоимущих семей с детьми от 3 до 7 лет

Губернатор Петербурга Александр Беглов, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров и депутаты фракции «Единая Россия» проработали и внесли законопроект о поддержке малоимущих семей в Петербурге с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Документ «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» будет рассмотрен на заседании городского парламента 7 апреля. Мера поддержки принимается в соответствии с Указом Президента России от 20 марта.

Как указывают региональные власти, выплата будет предоставлена семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Петербурге за второй квартал года, предшествующего году обращения. Размер выплаты – 50% величины прожиточного минимума для детей за этот же период.

Смольный сообщает, что в 2020 году выплату в размере 5588 рублей могут получить 35222 ребенка. Для назначения необходимо подать заявление в администрацию района по месту жительства, в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг или по почте. Другие документы предоставлять не надо, они будут получены в рамках межведомственного электронного взаимодействия.

Выплаты планируется произвести с 1 июня с учетом их начисления с 1 января 2020 года. На эти цели из федерального бюджета поступила субсидия в размере 873,8 миллиона рублей. В бюджете Петербурга необходимо дополнительно предусмотреть 1 487 963,2 тыс. рублей.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сделал важное уточнение – действие закона будет распространяться и на уже прошедший период с 1 января 2020 года.

«В непростой обстановке и неблагоприятной ситуации, связанной распространением коронавируса, долг власти любого уровня – поддержать самых незащищенных граждан, и прежде всего – семьи с детьми. Защита материнства и детства всегда будет делом первостепенной государственной важности», — отметил он.

Сам документ на сайте пока не размещен, его внесут на завтрашнем заседании с голоса.