Власти Швеции едут в Петербург на ЧМ: «Мы бойкотировали только церемонию открытия»

Члены правительства Швеции решили поддержать свою команду и намерены посетить Чемпионат мира по футболу в России. Делегация прибудет в Петербург, где 3 июля сборная Швеции сыграет с командой Швейцарии в 1/8 финала. Об этом сообщает издание Aftonbladet.

Ранее власти Швеции в знак солидарности с Великобританией и рядом других стран после инцидента в Солсбери с отравлением Скрипалей объявили о бойкоте ЧМ.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем объяснила, что Стокгольм планировал бойкотировать только церемонию открытия. «Мы никак не меняли нашу позицию, мы последовательно выдерживали свой курс и говорили, что мы бойкотируем церемонию открытия в знак солидарности с Великобританией по делу Скрипалей», — заявила Вальстрем.

Однако по согласованию с Лондоном и Копенгагеном было принято решение поддержать сборную страны на ЧМ в России. При этом министр не уточнила, когда именно было принято решение о поездке – до или после побед шведской сборной. Что касается того, кто именно из членов правительства приедет, то об этом станет известно в ближайшее время.

«Важно иметь возможность поехать туда и болеть за нашу фантастическую шведскую футбольную команду», — сказала министр.