Во Фрунзенском районе даже скворечники — и те высотки. А метро все-таки откроют к 1 сентября

Во Фрунзенском районе даже скворечники — и те высотки. А метро все-таки откроют к 1 сентября

20190712_122905Проект реконструкции Южного шоссе будет сделан в 2020 году, в 2021 году начнутся работы и к 2022 году шоссе из однополосного в каждую сторону станет четырехполосным и с карманами. Об этом, общаясь с местными жителями ЖК София сообщил действующий губернатор Александр Беглов. 11 июля он осмотрел новый квартал и решил ряд организационных вопросов. Первой точкой осмотра стал новый Центр врачей общей практики. Два таких Центра должны к 1 сентября открыться на первых этажах корпусов жилых зданий. Сегодня жители квартала за медицинской помощью обращаются в поликлинику №56, которая расположена далеко и перегружена. Ведь в новом квартале на 23 «высотки» до 25 этажей проживает 12 тысяч человек.

Осмотрел Александр Беглов и новый детский сад с бассейном, которые также будут открыты к 1 сентября. Общаясь с жителями, глава города узнал, что у них есть трудности и с передвижениями на общественном транспорте, и с безопасностью на трассах прямо под окнами домов, где теперь решено установить «лежачие полицейские». До конца 2019 года планируется закончить 1-й этап благоустройства Парка Героев-Пожарных. По просьбе представителей военно-патриотической общественной организации будет рассмотрен вопрос создания интерактивного комплекса «Ижорский оборонительный рубеж» на пустующей территории так называемых «Антенных полей».

Так как город находится в предвыборном процессе, то от жителей этого квартала были вопросы, связанные с ситуацией на муниципальной кампании. Александр Беглов сначала решил выслушать хозяйственные вопросы от граждан: «Давайте сперва на хозяйственные вопросы ответим. Я не политик, я — хозяйственник». Но после того, как проговорили все насущные вопросы, от ответа на сложную политическую тему, не ушел.

«Всегда, когда идет какая-то буза, очень сложно защищать город, это накладывается на имя города. Нам уже ярлыки привешивали. Не буду их называть, чтобы не повторять. Город такой, такой, такой. Сейчас еще скандальная муниципальная выборная кампания не прибавляет Петербургу имиджа. Я считаю, что Горирзбирком принял правильные решения. Я поддерживаю. Но вопрос в том, что в этот вопрос не может вмешаться никто. ЦИК не может вмешаться, Горизбирком не может вмешаться. Это муниципальная власть и никто не может на нее воздействовать. Я уверен, что после проведения выборов, будут предложения по поводу реформирования общей системы, чтобы в дальнейшем такие нюансы не повторялись. Я не имею право вмешиваться в этот процесс, у меня нет таких полномочий. У меня полномочия по обеспечению помещений, безопасности, по выделению инфраструктуры. Остальными вопросами должен заниматься Горизбирком и ЦИК. Если я начну вмешиваться во все выборы, это будет не очень здорово. Но, думаю, реформа в этой части требуется не только в нашем городе, но и в других субъектах России», — сказал Беглов, частично повторив позицию, озвученную накануне.

К слову, на этом объезде выяснилось, что Александр Беглов не только тянется к детям, отношение которых для всех является индикатором на «хорошего человека». Но и дети чувствуют себя в его присутствии спокойно. Во время общения с жителями на уличной детской площадке в прохладную летнюю погоду под резким обдувающим ветром на протяжении 15-20 минут, один из мальчиков примерно 2-3 лет, в непосредственной близости от градоначальника на расстоянии не более 1 метра, уснул на руках у мамы, растеряв все игрушечные машинки: и маленькую беленькую, и большую желтенькую.

А потом Александр Беглов доехал до площадки будущего входа в метро «Проспект Славы». Напомним, что эта станция к 1 сентября должна вместе с двумя соседними впустить миллион пассажиров. К 15 августа здесь должно быть все готово – подземный пешеходный переход, подъезды к станции, пешеходные дорожки.

И именно здесь, на площадке, на которой работает тяжелая техника и строится будущее, на фоне высоток ЖК София на одиноком дереве расположился многоэтажный скворечник. И его почти никто из делегации не заметил. Кроме двух человек, которые любовались сочетанием природы и современности. Это были вице-губернатор Эдуард Батанов и глава Фрунзенского района Константин Серов.