Водитель, заехавший в пешеходный переход на «Московской», докатался до уголовного дела

Следственные органы Петербурга возбудили уголовное дело в отношении любителя покататься в подземном пешеходном переходе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, выходку 62-летнего пенсионера квалифицировали по статье «хулиганство». «Мужчине назначена мера принуждения в виде обязательства о явке», — рассказали в главке.

Напомним, 21 февраля около 12 часов дня водитель SsangYong Actyon заехал в подземный переход станции метро «Московская-1». «Заехал в подземный переход на ст.м «Московская» и катается по нему», — писали очевидцы инцидента в соцсетях.

Сотрудники полиции задержали водителя внедорожника на месте. Им оказался 62-летний житель Петербурга. Полицейским мужчина пояснил, что хотел проверить, сможет ли его автомобиль проехать через подземный переход. Выбраться обратно самостоятельно водитель уже не смог, машину вытаскивали сотрудники МЧС с помощью эвакуатора.

На время «спасательной» операции один из входов в подземный переход пришлось перекрыть, но станция метро продолжала работать в обычном режиме.