«Водоканал» предупреждает: купаться в фонтанах вредно для здоровья

Петербургский «Водоканал» напоминает петербуржцам и гостям города о том, что использовать фонтаны не по назначению не стоит, это может навредить и здоровью, и фонтанам.

В пресс-службе предприятия отметили, что неполадки, которые возникают из-за купающихся в фонтанах, требуют внепланового ремонта и отключения фонтана. Кроме того, к поломкам также приводит любой мусор – останавливается работа насоса.

Еще на предприятии ссылаются на рекомендации Роспотребнадзора – в процессе эксплуатации вода в фонтане не обеззараживается по требованиям, предъявляемым для бассейнов, предназначенных для купания и занятия спортом. Более того, воду из фонтанов пьют городские птицы и бродячие животные, в нее попадает дождевая вода и пыль. Делает свою «черную» работу и жара – высокая температура воздуха способствует размножению микроорганизмов.

Напоминание не будет лишним с учетом того, что в Петербурге в эти дни сохранится знойная погода: до конца недели днем столбик термометра будет находится у отметки +30, ночью не менее +20.

«Водоканал» просит жителей и гостей города бережно относиться к архитектурному достоянию Северной столицы и беречь свое здоровье и здоровье своих близких», — говорится в сообщении.