«Водоканал» просит горожан помочь в борьбе с несанкционированными сливами в городскую канализацию

Специалисты «Водоканала» с начала 2019 года фиксируют участившиеся случаи самовольных сливов в канализацию жидких бытовых и строительных отходов, а также сточных вод неизвестного происхождения.

На предприятии отмечают, что каждый такой случай наносит вред не только системам водоотведения и влечет экономический ущерб, зачастую это создает реальную угрозу водным объектам.

Сколько именно случаев несанкционированного слива было зафиксировано, в пресс-службе «Водоканала» не уточнили, приведя лишь два примера. В январе на пересечении улиц Крыленко и Якутской полицейские задержали группу нарушителей, которые попытались слить в канализацию некие отходы. А в начале июля горожане пожаловались на лужу ядовито-зеленого цвета на Выборгской набережной. Выяснилось, что сотрудники ЗАО «Завод Красная Заря» самостоятельно проводили обследование внутренней канализационной сети. Чтобы обнаружить утечку они использовали маркер зеленого цвета. По завершению работ воду с маркером просто вылили на проезжую часть рядом с бизнес-центром на Гельсинфоргской улице.

Сотрудники «Водоканала» просят горожан, ставших свидетелями подозрительных сливов в канализацию, сообщать об этом на горячую линию предприятия по телефону: 8 (812) 305-09-09.