«Водоканал» выделил дополнительные силы для борьбы с последствиями ливня

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выделил дополнительные бригады для ликвидации подтоплений, сообщили в пресс-службе предприятия.

Больше всего пострадали от подтоплений магистрали на севере города. Также затопило Мурино, а на станции метро «Девяткино» из-за обилия воды пришлось закрыть один из входов (сейчас станция работает в обычном режиме).

Под водой оказались Парашютная улица, улица Руднева, проспект Луначарского и проспект Энгельса, были заявки и от жителей Светлановской площади и др.

По данным «Водоканала», в Выборгском районе Петербурга были зафиксированы наиболее интенсивные осадки – за 20 минут в пиковом значении количество осадков достигло показателя 15,12 мм. При этом на предприятии отметили, что специалисты предварительно провели обходы ливневой канализации, в том числе в Выборгском районе, и устранили локальные засоры на канализационных сетях. «Учитывая исправность всех ливневок, подтопления не будут продолжительными и в течение 20-30 минут после окончания дождя вода должна сойти», — говорится в сообщении.

Горожан при появлении подтоплений на улицах просят звонить на горячую линию «Водоканала»: 305-09-09.