Волна эвакуаций продолжается: на улицу вновь отправляются суды и школы, а также «Кировский завод»

В пятницу, 31 января, суды Петербурга вновь получили письмо о заминировании. В частности, как сообщает Объединенная пресс-служба судов города, письмо с угрозой пришло в адрес Красногвардейского районного суда. В нем также перечислены учебные учреждения, которые тоже «заминированы».

На данный момент суд уже вернулся к работе.

Кроме того, на улицу вывели работников «Кировского завода». Об этом в соцсети сообщили очевидцы. На место прибыли экстренные службы. По некоторым данным, на предприятие поступил звонок о бомбе. Имеет ли это сообщение отношение к общей волне минирований, которая продолжается с конца ноября прошлого года, неизвестно.

Напомним, лжеминёры требуют 120 биткоинов, которые якобы украл на бирже WEX бизнесмен Константин Малофеев. Федеральная служба безопасности сообщала, что нашла два почтовых сервиса, с которых поступают письма о якобы заложенных бомбах в различных учреждениях в российских городах. Это нидерландский почтовый сервис Startmail.com и швейцарский сервис Protonmail. По требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор к ним ограничил доступ.