Волонтеров привлекут для помощи пожилым людям в период карантина

Петербуржцам из группы риска, уязвимым для коронавируса – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, а также находящимся в самоизоляции – окажут помощь добровольцы Всероссийского движения «Волонтеры-медики» при участии ОНФ. Об этом сообщили в аппарате губернатора Петербурга.

Помощь волонтеров предусматривается в дополнение к мерам по противодействию распространения COVID-19. Обязательное условие – обеспечение безопасности.

Добровольцы помогут в доставке продуктов первой необходимости и лекарств, а также окажут необходимую помощь в быту.

Отмечается, что волонтеры пройдут дистанционное и очное обучение. Все они будут обеспечены необходимыми средствами защиты.

По данным Роспотребнадзора на 20 марта, за сутки зарегистрировано 52 случая инфицирования коронавирусом, они произошли в 23 регионах. Больше всего в Москве — 12 случаев, сразу по пять случаев зарегистрировано в Свердловской и Московской областях, по три – в Тульской области, Красноярском и Хабаровском краях, по два – в Тамбовской, Воронежской, Кировской области и Краснодарском крае, по одному случаю – в Ивановской, Рязанской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Саратовской, Тверской областях, Пермском крае, Ханты-Мансийском АО, г. Санкт-Петербурге, Республике Чувашия.

В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 199 случаев коронавирусной инфекции, из них 188 у граждан России, 11 у граждан иностранных государств. Летальных исходов от коронавирусной инфекции не зарегистрировано, подчеркнули в ведомстве. Информация о смерти пожилой москвички от вируса, которая появилась 19 марта, не получила своего подтверждения. По итогам проведения вскрытия выяснилось, что женщина скончалась в результате оторвавшегося тромба.