Вопросы из детства. Ответы для души

Вопросы из детства. Ответы для души

«Почему у него есть и мама, и папа, а у меня только мама?», «Почему папа забрал меня от мамы и не дает с ней видеться?», «Почему у других семья большая и дружная, много сестер и братьев, а я один?», «Почему у меня такие строгие родители?», «Почему мой папа пьет?», «Почему моя мама меня бьет?», «Почему я сирота?», «Почему мои родные и близкие меня не понимают?». Это одни из самых болезненных вопросов многих людей, которые приходят из детства и иногда тянутся за человеком всю его жизнь.

Счастье, когда состоявшийся взрослый находит в себе ресурсы и силы благодарить жизнь за то, что она одарила его теми родителями, которые есть. Сложнее, когда обиды и непонимание так и остаются не разрешенными. Это иногда всю жизнь мешает человеку свободно дышать, полноценно жить и двигаться вперед.

Прошел почти год, как депутат ГосДумы Сергей Вострецов выступил против услуг, которые оказывают колдуны, экстрасенсы и маги всех уровней. Он предлагал устанавливать уголовную ответственность за взимание платы за их помощь.
Кто-то из сферы нетрадиционной медицины его инициативу даже поддержал. Кто-то сказал, что он объявил охоту на ведьм. Ведьмы по-прежнему говорят людям: «Бесплатно — платит бес». 

Любой психолог, к которому приходит запутавшийся в своей жизни клиент начинает раскрывать человека с детства, так как именно там зарождаются первые стрессы, боль, обиды и разочарования. Об умении понимать и прощать, отпускать и благодарить говорят люди церкви. Они говорят нам о том, что Господь Бог каждому из нас уготовил тот путь, по которому мы должны пройти. О перепрограммировании своего отношения к жизни в сложной ситуации говорят гипнологи, основавшие на Сытнинских настроях целые системы аффирмаций. Астрологи говорят о выборе жизненного пути в момент рождения и объясняют многие события в жизни положениями планет Солнечной системы и Звезд за пределами Солнечной системы в день, час, минуту рождения с учетом места рождения человека на нашей планете с точными координатами.

@Реклама

@Реклама

По мнению психолога и эзотерика Елены Соколовой, именно наша душа до прихода в этот мир выбирает своих родителей, свой жизненный путь, задает рамки развития и прохождения жизненного опыта. Воплощаясь в теле, душа забывает об этих договоренностях и начинает путь в рамках системы общественных отношений, времени и новых правил.

«К сожалению, душа не может выбрать все то, что хочет. Новая жизнь обусловлена не законченными задачами или не пониманием заданных ей целей из прошлых жизней. Души других людей, согласившиеся стать нашими родителями и родственниками, становятся нашими учителями и помощниками. Многие души выбирают сложные семьи, не благополучные, строгих родителей или учителей вне семьи. Это души, которые набрали большой опыт воплощений, готовые принять сложные жизненные ситуации», — говорит Соколова.

Один из наших основных ориентиров в жизни – это наша интуиция. Когда мы встречаемся с людьми, мы подсознательно чувствуем личности тех, с кем хочется общаться и тех, с кем не хочется даже стоять рядом. Хотя это чужие люди и мы не знаем ничего о них. Самое важное для человека – понять систему отношений между людьми, которые нас окружают. А так как все начинается семьи и близких людей, то это первые, с кем мы должны построить отношения. Затем, вырастая, мы встречаем на пути наших жен, мужей, детей и продолжаем наше обучение. Затем появляются люди, для которых мы – учителя.

«Главное – это понять и принять то, что нам хотят донести близкие. Перестать отрицать путь даже то плохое, что нам могут дать. Принимая плохую роль, наши родные дают нам опыт понять что-то важное именно для нас, и помогают выйти на свой путь в жизни. Игра света – тьмы, добра и зла всегда были ключевыми в нашем мире. Борьба добра и зла преследует нас с детства и заложена еще в сказках. Но без плохого и не было бы хорошего. И эта мудрость тоже заложена в нашем мире во всех процессах и ситуациях. Понимание жизненного круговорота дает нам свободу, спокойствие, уверенность в себе и гармонию. Именно это ведет человека к главной сути и главной цели его пребывания на Земле».

Однако каждая ситуация каждого человека индивидуальна. И каждый на самом деле сам знает все ответы на свои вопросы. Но иногда так запутывается в рутине бытовой суеты, что утрачивает способность слышать себя. И обращается к помощникам, которые на звонок в дверь, не спросят: «Кто там?». Есть среди них те, которые помогают в очень сложных жизненных ситуациях и о них рассказывают, передавая истории и легенды из уст в уста «сарафанным радио».

По жалобам от граждан периодически в разных городах вылавливают сектантов, аферистов и мошенников, способных только испортить настроение. Поэтому и понятно стремление даже депутатов ГосДумы систематизировать, зарегламентировать или ограничить деятельность в этой сфере. Но если отбросить мошенников, то именно помощники людям во все времена были, есть и будут. И, в зависимости от степени непонимания механизмов их работы, что Ванги, что Вольф Мессинга, что Кашпировского, что Старика Хотабыча, в разные времена их называли по-разному: от ведьм и колдунов с джинами, до экстрасенсов и фокусников.

Сегодня люди ходят к психологам, астрологам, гипнологам, целителям с дипломами, к целителям без дипломов и к эзотерикам. И находят в этой области не познанного, но объяснимого решение своих проблем.

Елена Соколова психолог и эзотерик. Помогает обратившимся к ней людям найти ответы на вопросы из детства и не только, понять и увидеть свой путь в жизни и решить основные проблемы один раз и навсегда.
Консультация через Whats App по фото. Технический номер для первичного обращения +79117765529