Восемь миллионов цветов высадят в городе к ЧМ по футболу

Восемь миллионов цветов высадят в городе к ЧМ по футболу

Более восьми миллионов цветов украсят Петербург к чемпионату Мира по футболу 2018 года. Это на 400 тысяч больше, чем в нынешнем году.

Уже дополнительно закуплено пять тысяч ящиков и вертикальных конструкций для цветочного оформления, рассказали в комитете по благоустройству. Всего городские улицы украсят 20 тысяч цветочных арок, каскадов, фигурных вазонов и т.д. Число ампельных пышно-цветущих растений в кашпо будет увеличено в три раза и составит почти 400 тысяч.

На данный момент садовники уже благоустроили участки рядом со спортивными объектами, которые будут задействованы в проведении международного соревнования.

В трех зеленых зонах – Петровском парке, Ново-Ждановском и Старо-Ждановском скверах вокруг стадиона «Петровский» – были отремонтированы почти 40 тысяч квадратных метров газонов, приведены в порядок дорожки, высажены молодые деревья и кустарники.

Наведен порядок в парках и скверах в центре города, у спортивно-концертного комплекса «Петербургский», у стадиона «Спартак» в Ломоносове, у стадиона «Олимпиец» в Павловске, а также у стадиона в Удельном парке, где находится тренировочная база «Зенита».