Все свои: врид Генерального секретаря МПА СНГ стал бывший глава Колпинского района Дмитрий Кобицкий

Все свои: врид Генерального секретаря МПА СНГ стал бывший глава Колпинского района Дмитрий Кобицкий

20190211_142141В МПА СНГ снова перемены. С 8 февраля на основании распоряжения Председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Валентины Матвиенко должность Генерального секретаря — руководителя Секретариата Совета МПА СНГ временно исполняет Дмитрий Кобицкий. Юрий Осипов, назначенный генеральным секретарем в апреле 2018 года, остается работать в структуре МПА СНГ.

Дмитрий Кобицкий начал карьеру мастером на заводе ЛОМО, затем был коммерческим директором частной структуры, далее 13 лет занимался бизнесом в сфере общепита. В начале 2000-х вновь вернулся на ЛОМО заместителем генерального директора, но меньше чем через год создал свою компанию «Каурус» в сфере потребительского рынка.

С июля 2006 по сентябрь 2008 года Дмитрий Аркадьевич занимал должность заместителя главы администрации Калининского района Петербурга, а с сентября 2008 года он стал заместителем председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. В этой должности он проработал до июня 2010 года.

Его уход был связан в 2010 году с  деятельностью нынешнего вице-губернатора, тогда председателя комитета экономического развития Евгения Елина. Он решил реорганизовать свое ведомство, уволив сразу пять заместителей. Работая в комитете с декабря 2009 года, Елин сразу же составил скептическую точку зрения на работу некоторых своих подчиненных, в числе которых оказался Кобицкий.

В 2010 году Дмитрий Кобицкий стал главой администрации Колпинского района.

При Кобицком в 2012 году в Колпинском районе произошла серьезная коммунальная авария, в результате которой 651 дом остался без тепла в самый лютый мороз. Прорывом колпинской теплотрассы заинтересовался сам Дмитрий Медведев, который обсудил эту проблему с Георгием Полтавченко. Губернатор отправился в Колпино, где к тому моменту уже восемь дней замерзали жители. Отопление чинили, но работало оно вплоть до следующего прорыва – в негодность пришла вся система.

Пост главы района Кобицкий покинул в 2014 году, когда его сменил Анатолий Повелий. Чем он занимался пять лет, пока неизвестно.