Второго стрелка оставили под стражей почти до Нового года

Второго стрелка оставили под стражей почти до Нового года

Невский районный суд Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Кенана Бахтияр оглы Гусейнова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.а ч.1 ст.213 УК РФ, сроком по 29.12.2019 года, — сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Гусейнов просил любую другую меру. Суду сообщил о раскаянии в содеянном и полном признании вины. Но его доводы не были услышаны.

По информации пресс-службы ГУ МВД по СПб и ЛО, 32-летний уроженец Грузии в ночь на 1 октября в кафе на Товарищеском проспекте решил во время свадьбы пострелять в окно холостыми патронами. В распоряжении правоохранительных органов была видеозапись инцидента и определенный период времени устанавливалась личность нарушителя. По иронии судьбы он был задержан в том же самом кафе. «По оперативным данным мужчина имеет отношение к организованной преступности. Было принято решение о задержании подозреваемого. Вместе с ним в отдел полиции для разбирательства доставили еще 12 выходцев с Северного Кавказа. При досмотре у них изъяли три предмета похожих на пистолеты и нож, которые отправлены на экспертизу. Семеро граждан находятся в Петербурге без регистрации и поэтому были переданы сотрудникам миграционной полиции», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.

Стрельба велась из так называемого выхолощенного оружия. По данному факту полиция Невского района возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Позже выяснилось, что молодой человек уже был ранее судим за похищение человека и мошенничество.

Это уже второе уголовное дело за последнее время, связанное с хулиганской стрельбой в Петербурге выходцев Кавказа. 22 ноября молодой человек решил пострелять в воздух, проезжая по Московскому проспекту на Ладе Приора.