Второй сезон шоу «Поющие мосты» завершится неделей музыки Андрея Петрова

Второй сезон шоу «Поющие мосты» завершится неделей музыки Андрея Петрова

В ночь с 25 на 26 августа стартует неделя музыки Андрея Петрова в рамках звукового шоу «Поющие мосты». Акция приурочена ко Дню рождения композитора — 2 сентября.

«Андрей Петров – один из талантливейших композиторов нашего времени, который жил и творил в Ленинграде и Санкт-Петербурге. Его творчество очень многогранно: мелодии к кинофильмам, музыка из полюбившихся всем романсов, а также произведения классических жанров: балеты, симфонии, концерты. Уверен, что такое звуковое сопровождение проекта «Поющие мосты» найдет отклик в сердцах зрителей, которые смогут еще раз насладиться прекрасной музыкой и почтить память композитора», — рассказал председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Серезлеев.

Напомним, второй сезон звукового шоу «Поющие мосты» стартовал в Санкт-Петербурге 25 мая и продлится до 3 сентября. В первом сезоне «Поющие мосты» посетило более 2 000 000человек, а по итогам 2016 года проект вошел в ТОП-10 самых значимых городских событийных мероприятий, заняв седьмое место и став новой визитной карточкой Санкт-Петербурга.

В рамках проекта представлено творчество петербургских и ленинградских композиторов, которые стали символами эпохи, страны и города. В новом сезоне шоу «голосом» Дворцового моста была музыка композитора Олега Каравайчука, также прошла тематическая неделя  музыки Василия Соловьева-Седого, прозвучали плейлисты, приуроченные ко Дню ВМФ. Кроме того,  в ночь с 8 на 9 августа, программу праздничных мероприятий, посвященных 75-летнему  юбилею ленинградской премьеры  Симфонии № 7 Дмитрия Шостаковича, открыли на «Поющих мостах»: Дворцовый мостразводился поз звуки первой части знаменитой симфонии. Завершится текущий сезон шоу «Поющие мосты» уже по традиции неделей музыки Андрея Петрова, приуроченной ко Дню рождения композитора. Кроме того, в рамках праздника Дня тельняшки на проекте «Поющие мосты»  прозвучат песни, посвященные морю и морской столице России: свою последнюю трансляцию в этом году звуковое шоу начнет с любимой многими песни из кинофильма «Человек-Амфибия» «Эй, моряк!» композитора Андрея Петрова.