Вячеслав Макаров обсудил перспективы сотрудничества Санкт-Петербурга с иностранными бизнесменами

28 августа 2017 года в Мариинском дворце состоялась встреча Председателя Законодательного Собрания Вячеслава Макарова с руководством ЗАО «Балтийская жемчужина». Компанию представляли председатель совета директоров Су Линь и генеральный директор Ван Лянцзюнь.

В ходе беседы обсуждались перспективы укрепления сотрудничества между Санкт-Петербургом и китайскими бизнесменами, а также возможности для реализации новых инвестиционных проектов в области фармацевтики. Речь идет о создании совместного предприятия на территории города с широким участием российских партнеров.

«Санкт-Петербург открыт к сотрудничеству с зарубежными инвесторами, и мы особенно рады приветствовать компании, которые готовы вкладывать деньги в развитие социально значимых областей экономики города. Законодательное Собрание последовательно проводит политику, направленную на создание в Северной столице комфортных условий для ведения бизнеса. Петербургское законодательство в сфере защиты стратегических инвестиций сегодня является одним из самых прогрессивных в России. Уверен, что наши китайские партнеры, с которыми у города уже сложились долгосрочные, взаимовыгодные отношения, с успехом смогут реализовать здесь и свои новые проекты», — поддержал инициативу гостей из КНР глава петербургского парламента.

ЗАО «Балтийская жемчужина» — дочерняя компания Шанхайской заграничной объединённой инвестиционной компании в Санкт-Петербурге, учрежденной пятью крупнейшими шанхайскими корпорациями. На сегодняшний день компания ведет один из самых крупных в Санкт-Петербурге проектов с иностранным капиталом по строительству крупного многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина». Это новый жилой район в Красносельском районе города, рассчитанный на более чем 30 000 жителей. Общая сумма инвестиций в проект составляет более 3 млрд. долларов.

Сегодня же Вячеслав Макаров провел встречу с представителями бизнес-сообщества Республики Корея, во время которой также обсуждались вопросы инвестиционного сотрудничества.

«Это очень важно для социально-экономического развития Санкт-Петербурга. К примеру, проект, который мы сегодня обсуждали с нашими корейскими партнерами, предусматривает, что более 90% сотрудников совместного предприятия будет набрано из жителей нашего города. Кроме того новые коммерческие организации не только создают дополнительные рабочие места для петербуржцев, но и способствуют росту производства в смежных отраслях бизнеса», — подвел итоги встречи Председатель ЗС СПб.