Вячеслав Макаров: олимпийцы ответят на брошенный вызов победами

Вячеслав Макаров: олимпийцы ответят на брошенный вызов победами

Спикер городского парламента Вячеслав Макаров пожелал сил, мужества, удачи и побед российским и отдельно петербургским спортсменам, которые будут участвовать XXIII Зимних Олимпийских играх в городе Пхенчхан в Южной Корее.

Вячеслав Макаров напомнил, что эти Олимпийские игры еще не начавшись стали испытанием для спортсменов: «Они столкнулись с беспрецедентным давлением тех, кто не желал выступления на Играх российских атлетов. Против них выдвигались беспочвенные обвинения, выносились политически ангажированные решения». Спикер ЗакСа напомнил, что в нашей стране трудности всегда объединяли и заставляли россиян, наоборот, показывать несгибаемую волю.

«Уверен, наши олимпийцы достойно ответят на брошенный вызов и своими победами докажут всему миру, что любые спортивные соревнования всегда должны основываться на принципах открытости, честности и справедливости», — заявил Макаров.

От Петербурга на Олимпиаду отправляется 30 спортсменов. Хоккеисты, керлингисты, фигуристы, конькобежцы и спортсмены, соревнующиеся в прыжках с трамплина будут защищать честь нашего города.