Вячеслав Макаров поблагодарил Полтавченко за годы совместной работы

В 23 часа 03 минуты в СМИ поступила рассылка из городского парламента Петербурга.

Вячеслав Макаров выразил благодарность Георгию Полтавченко за беззаветное служение Петербургу. Заявление сделано от имени всех депутатов  Законодательного Собрания «…руководителю, обладающему настоящим стратегическим мышлением и умением находить выход из самых трудных ситуаций».

Макаров напомнил, что он занимал пост Губернатора в годы экономических санкций, сложной социально-политической системы координат.

«Благодаря своему труду и таланту Георгий Сергеевич успешно решал самые тяжелые задачи. Гражданское общество, состоящее из представителей более сотни наций, народностей и национально-этнических групп, жило в мире и согласии. Сегодня наш город является образцом продуманного и стабильного развития. И в этом огромная заслуга человека, никогда не жалевшего времени, сил и энергии ради любимого Петербурга.

Мама Георгия Сергеевича, Нина Ивановна, является жителем блокадного Ленинграда. И он сам, и его родные и близкие — истинные носители уникального блокадного кода. Настоящий российский офицер, генерал, он обладает выдающейся суммой личностных качеств.

От всего сердца говорю «спасибо» Георгию Сергеевичу Полтавченко за заботу о Санкт-Петербурге, за долгие годы совместной конструктивной работы и за настоящую мужскую дружбу.

Уважаемый Георгий Сергеевич! Убежден, что Ваши талант, трудолюбие и высочайший профессионализм еще много лет будут служить нашему Отечеству!», говорится в обращении.