Вячеслав Макаров: поддерживая Владимира Путина, ставку надо сделать на высокотехнологичную экономику, но ветеранов и социальные вопросы нужно решать независимо от положения

Съезд «Единой России», который проходит 22 и 23 декабря в Москве, определил, что будет поддерживать Владимир Путина на выборах президента России. Как отметил спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров это — главное решение пленарного заседания XVII съезда партии. «Главная  цель — обеспечить честные и открытые выборы, чтобы их результаты ни у кого не могли вызвать никакого сомнения», — подчеркнул Макаров. Он предположил, что будут попытки извне оказывать информационное давление, осуществлять провокации. Будут предприниматься попытки очернить нашу страну, ее власть и политическую систему. «Это борьба против громадного влияния России в современном мире. Но мы будем работать как единая команда, чтобы исключить любое негативное влияние на событие, которое определит будущее страны и ее граждан на ближайшие годы и десятилетия. Потому что избранный президент будет главой государства для всех россиян, независимо от их политической принадлежности», — сказал Вячеслав Макаров.

Он так же сообщил, что съезд определил 14 направлений работы партии. Среди них такие проекты, как «Локомотивы роста», связанный с поддержкой промышленности и инновационных технологий, «Городская среда», «Крепкая семья», а также проекты развития ЖКХ, здравоохранения, образования. «Есть определенные точки напряжения в отдельных отраслях экономики, но мы знаем, как решить эти вопросы, и есть полная уверенность, что задачи, стоящие перед партией, будут решены во благо граждан России», — подчеркнул Вячеслав Макаров.

По мнению спикера ЗакСа Петербурга, ставку надо сделать на развитие высокотехнологичной экономики. Но вопросы поддержки ветеранов, людей пожилого возраста, социально незащищенных групп населения необходимо решать вне зависимости от положения дел в экономике.