Вячеслав Макаров предостерег пока от увлечений криптовалютой

Вячеслав Макаров предостерег пока от увлечений криптовалютой

— Мое личное мнение — я бы не спешил играть в эти игры, — отметил спикер городского парламента Вячеслав Макаров, отвечая на вопрос Петербургского формата, есть ли у него биткоины и как он в принципе относится к перспективам криптовалюты в России.

Вячеслав Макаров отметил, что с одной стороны, он следит за новостями, мнениями финансовых экспертов и должен внимательно изучать подобные вопросы, так как главой государства обозначен приоритет по работе с цифровой экономикой.

«Я изучал мнения финансовых аналитиков. Но с другой стороны, еще живы воспоминания о финансовых пирамидах, МММ, много проблем есть у разных вкладчиков, у дольщиков. К тому же, посмотрите как курс скачет. Он то понижается, и не просто — на сотни, на тысячи процентов, потом снова поднимается. Это о чем говорит? О неустойчивости, о нестабильности. Как напоминание и предостережение – не ввязываться в это», — отметил Макаров.

Он так же напомнил об опасениях аналитиков о том, что такими путями есть опасность финансирования деятельности преступных группировок, террористических организаций, торговлю наркотиками. «В этой истории много загадок и много не изученного. Непонятно, к чему приведет», — заключил Макаров.