Вячеслав Макаров с факелом в субботу бегал

Вячеслав Макаров с факелом в субботу бегал

Факел огняЭстафета Огня Универсиады – 2019 стала символом субботы, 27 октября. Со спортсменами в Петербурге ее встретили врио губернатора Петербурга Александр Беглов и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Он в этот день сам тоже пробежал с факелом в рамках регионального этапа от площади Сахарова до стадиона Университета физкультуры имени П.Ф. Лесгафта, несмотря на свои 63 года отроду. Там он факел отдал другому депутату, Заслуженному тренеру России Юрию Авдееву.

В этот день Вячеслав Макаров сказал спортсменам, что они — продолжатели великих олимпийских традиций Ленинграда – Санкт-Петербурга, который воспитал 150 олимпийских  чемпионов. Он выразил уверенность в том, что несмотря на санкции в отношении наших спортсменов, Россия всегда была, есть и будет великой спортивной державой.

Эстафета огня Студенческих игр стартовала 20 сентября в Италии, в Турине. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). На территории России огонь Студенческих игр уже побывал в Москве, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону, Ставрополе и Грозном. Всего в маршруте федерального этапа Эстафеты огня 30 городов страны. Завершится путешествие огня Студенческих игр 1 марта 2019 года в столице Универсиады — Красноярске.

Сама Зимняя Универсиада пройдет 2 – 12 марта.  Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 зимних видах спорта, среди которых хоккей, биатлон, фигурное катание на коньках, лыжные гонки и горнолыжный спорт.