Вячеслав Макаров сожалеет, что стадион на Крестовском – больше не Санкт-Петербург

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров выразил сожаление переименованием стадиона на Крестовском острове в «Газпром-арену». Об этом он сообщил, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в день заседания ЗакСа.

«Мы благодарны компании «Газпром» за поддержку нашей футбольной команды «Зенит». Несмотря на свою критику по теме передачи теплосетей, я считаю, что Алексей Миллер — патриот нашего города. Но переименование стадиона с такой коммерческой точки зрения у меня вызывает сожаление. Арена «Санкт-Петербург» — это площадка, которую строил город. Санкт-Петербург — это мировое звучание. В нем нет никакого налета коммерции и рекламных моментов. Есть история великого города, культурной столицы. Как говорится, на земле одна столица. Остальное – только города. Для меня столица – Санкт-Петербург. Я был не на одном десятке стадионов мира. Наш — один из самых лучших», — сказал Макаров.

Напомним, что стадион на Крестовском острове 9 декабря официально поменял название на «Газпром-арену». Переименование стало частью соглашения между футбольным клубом и его главным спонсором ПАО «Газпром». Ранее свое отрицательное мнение по поводу переименования уже высказал вице-губернатор Игорь Албин.