Вячеслав Макаров уверен, что на конференции ЕДРА его поддержат сотни делегатов, а Беглов в защите не нуждается

«На конференции Единой России в Петербурге 31 января 2019 года, я уверяю, делегаты практически единогласно проголосуют за мою кандидатуру секретаря регионального отделения. Так было, есть, так будет в впредь на много лет вперед», — заявил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров в ответ на распространенную на прошлой неделе информацию о возможной смене руководителя петербургского отделения партии «Единая Россия».

Он напомнил, что вот уже на протяжении восьми лет постоянно муссируются такие слухи. «Я домыслы и вымыслы не комментирую. Вспомните, что каждый раз, когда кто-то запускает подобные слухи, это кто-то попадают ногой в штангу. Потом ковыляют со вспухшей ногой. Хоть раз хоть кто-нибудь из них извинился?» — отметил Макаров. И в его интонациях слышалась обида.

Он сообщил, что конференция проводится в связи с решениями, которые были приняты на съезде партии в Москве в середине декабря прошлого года. Именно на том съезде Макаров вошел в состав президиума федерального ЕДРА.

Спикер ЗакСа также прокомментировал инцидент во время заседания ЗакСа. С одной стороны, он отметил, что уже началась предвыборная кампания. И парламентскую трибуну начинают использовать в полной мере.

«Я как, председатель, действую в соответствии с буквой закона. Ни в зале, ни здесь, я не собираюсь и не буду давать оценку действиям своих коллег. Но я высказал свою точку зрения и привел свои аргументы, не скрывая своей поддержки Беглова. Я убежден, что Александр Дмитриевич не нуждается в защите. Он защищен своим авторитетом и своими личностными качествами и качествами руководителя».