Вячеслав Макаров уверен, что не только исполнители, но и заказчики появления фейковой страницы выдвижения его в президенты будут выявлены. И сайт сразу «лег» после этого заявления

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров обратился в правоохранительные органы с целью выявить инициаторов появления в Интернете сайта makarov2018.ru с его фотографией и заявлениями о якобы намерении Макарова выдвигать свою кандидатуру на выборах президента России в марте 2018 года.

«Если бы это касалось просто человека, можно было бы посмеяться. Но если бы такая история случилась в отношении моих коллег даже из других фракций в ЗакСе, появился бы такой фейковый сайт, безусловно я бы потребовал, чтобы правоохранительные органы разобрались. Правоохранительные органы уже работают, я уже многое знаю. Убежден, что не только исполнители, но и заказчики будут найдены».

Сайт появился 27 ноября. Зарегистрирован был накануне у регистратора RU-CENTER-RU. 28 ноября были заведены параллельные аккаунты в каналах Телеграмм и Твиттер.

Наблюдатели отмечают, что мысль о том, что этот сайт является фейком, появилась сразу после его открытия: очень сильно смутила одиноко «висящая» голова спикера ЗакСа, напоминающая идею, реализованную в мультике про Алису в стране чудес, где так проявлялся Чеширский кот.

К слову, если 29 ноября в 11:30 сайт еще работал, то сразу после брифинга Макарова, доступ к ресурсу оказался закрыт.

IMG_20171129_132515_341 макаров