Вячеслав Макаров вступился за сохранность дома 12 на набережной Мартынова

Соответствующую позицию спикер ЗакСа занял после встречи с жителями дома по результатам рассмотрения их письма с жалобой на ремонт в подвале, разрушающим здание.

Владелец подвальных помещений решил сделать перепланировку, снести капитальные стены, сделать проемы в фасаде и понизить уровень пола.

Но такие действия привели к тому, что на здании появилась трещина, а жильцы стали опасаться, что их квартиры могут пострадать.

Этот вопрос уже рассматривался в районном и городском суде и было предписание о приостановке работ. Но владелец подвала на это не обратил внимания.

Вячеслав Макаров считает, что за такие действия нужно нести ответственность, вплоть до уголовной.

«Строительные работы в доме 12 на набережной Мартынова необходимо остановить. Кроме того, собственник подвала должен устранить все повреждения, которые возникли  в ходе перепланировки помещений. Мы продолжим отслеживать сложившуюся ситуацию», — сказал Вячеслав Макаров.

Пятиэтажный жилой дом по адресу набережная Мартынова 12 относится к категории «сталинских» построек периода1931-1956 годов. Он также известен как «ленфильмовский дом». Квартиры в здании предоставлялись творческим работникам и сотрудникам студии. В доме 12 проживал знаменитый советский актёр и режиссер Леонид Быков.  В 2016 году на фасаде была открыта  мемориальная доска в память еще об одном жильце – легендарном ленинградском репортере Матвее Фролове.