Юлия Шик хочет лишить Андрея Зайцева, кусающего людей за уши, родительских прав. Иного способа вернуть детей она больше не видит

Юлия Шик хочет лишить Андрея Зайцева, кусающего людей за уши, родительских прав. Иного способа вернуть детей она больше не видит

Зайцев розыскЮлия Шик, сыновей у которой забрал уже бывший муж Андрей Зайцев больше года назад, решила лишить его родительских прав и взыскать алименты. Она подала соответствующий иск в Красносельский районный суд Петербурга. Только лишив его родительских прав, она надеется получить малолетних Степана и Федора, которых последний раз видела в мае прошлого года. Тогда Степану было еще 5 лет, а Федору 3. На год они стали старше без мамы.

Девушка заверяет в заявлении, что оторвав сыновей от нее, Зайцев уже проявил к ним жестокость и методично проявляет её по сей день. Она уверена, что он использует беспомощное состояние детей и оказывает на них психическое, а иногда и физическое давление. Она указывает, что ее бывший муж злоупотребляет алкогольными напитками и ежедневное потребление пива в больших количествах является для него нормой жизни, а так же склонен употреблять и наркотические вещества, «…о чем он признавался мне в разговоре. Есть аудиозапись разговора, где ответчик говорил, что «периодически начал побухивать, заполнять пустоту какими-нибудь дурманами»…он неоднократно ставил детей под холодный душ в качестве наказания за провинности, больно кусал их за руки и ноги, если они мешали ему спать…Склонность к неоправданной жестокости, неадекватным поступкам проявлялась у ответчика и во взаимоотношениях с коллегами по работе. Так, в порыве гнева сотрудницу возглавляемого им Музея уличного искусства он укусил за ухо…».

Андрей Зайцев – молодой человек, сын директора завода слоистых пластиков, директор располагающегося на территории завода музея Стрит-арта. В ноябре 2017 года, уже имея длительные отношения с другой женщиной, он решил вопрос с женой кардинальным образом. Просто забрал детей на воспитание себе и своей матери Дарьи Кирилловой. А жену отправил в свободную жизнь без предупреждения. Обманом он запросил у нее разрешение на отдых с сыновьями без нее на 10 дней в Грецию. Проводив семью, Юлия Шик вернулась домой, но замки были поменяны. А дети через 10 дней не вернулись. Тогда она подняла шум в социальных сетях и стала направлять обращения во все инстанции. Но в связи с тем, что она была замужем, никто не мог повлиять на разрешение ситуации.

Шик ЗайцевТогда она подала в суд на развод с требованием определить место проживания детей с ней. Но сначала суд пошел по шаблонному сценарию отъема детей у матери, о чем ПФ уже писал в материале «Дети, ставшие носками». Юлия Шик обратила внимание своей историей депутатов и спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова, который заступился за девушку, обнаружив, что ситуация разлучения матерей с детьми силами обеспеченных отцов стала типовой в нашей стране.

В городском суде еще 5 июня 2018 года, в районном суде 27 августа 2018 года было принято решение об определении места жительства мальчиков с Юлией Шик. Это решение вступило в силу в январе 2019 года, после рассмотрения всех апелляций и возражений ответчика. Депутаты ЗакСа единогласно обращались к президенту России Владимиру Путину. Дело даже изучал Верховный суд, который подтвердил верность решения районной инстанции. Андрей Зайцев уже объявлен в розыск судебными приставами. Но детей не возвращает.

В сентябре 2018 года Юлия Шик обращалась в правоохранительные органы с заявлением, в котором высказала предположение о том, что ее дети могут быть убиты. В ответ Андрей Зайцев прислал видео, на котором Степан и Федор, не подозревая для чего, отстукивают без остановки по столу, чеканя: «24 сентября, 24 сентября, 24 сентября…».

Судебные приставы уже устали искать ответчика по всем возможным адресам его пребывания: в Москве, в доме на Мичуринском проспекте, в Петербурге в квартирах на пр. Авиаконструкторов, на Коломяжском проспекте, на Кронверской улице, Кузнецовской улице, на улице Орбели, д.19, на шоссе Революции.

Позже правоохранители выяснили, что 12 июня 2018 года дети пересекли границу Республики Беларусь посредством авиаперелёта в Тбилиси. С октября прошлого года дети побывали в городах Пекин, Лондон, Рим, Стокгольм, Монте-Карло, Дубай и др. Запросы в Интерпол уже направлены.

Как указывает в своем заявлении Юлия Шик: «Мальчики тоскуют, нуждаются во мне, в моем постоянном присутствии, нежности, доброте, в том, что никогда не давал, да и не мог дать им отец, занятый только собой, своей личной жизнью, личными интересами, собственным творчеством сомнительного характера. Занятие творчеством в понимании Ответчика это создание и собирание им картин с изображением обнаженных мужчин, сцен насилия, крови, отдельных частей тела и пр., что подтверждается протоколом осмотра Интернет-ресурсов…Проживание детей с человеком, пропагандирующим такое искусство, является опасным для их духовного и нравственного развития, поскольку дезориентирует их отношение к истинным общечеловеческим нравственным ценностям, формирует у них неправильное представление о мире, искусстве, взаимоотношениях людей».

Юлия Шик уверена, что в течение всего этого периода дети пребывают в состоянии психологической травмы и, благодаря Зайцеву, продолжают испытывать стресс. Андрей Зайцев, проживая с детьми за границей и беспрепятственно перемещаясь из страны в страну, использует имеющиеся у его семьи финансовые возможности, не взирая ни на запреты, установленные органами Пограничного управления ФСБ по СПб и ЛО, ни на то, что Юлия Шик отменила свое согласие на выезд детей.

«Все действия Ответчика, начиная с 11.10.2017 по настоящее время, носят издевательский характер над чувствами матери и детей…Ответчик наслаждается безнаказанностью и возможностью обойти решение суда, учитывая имеющиеся у него финансовые возможности», — пишет Юлия Шик.

Девушка считает, что проживание детей с отцом опасно для их жизни и здоровья и просит применить у нему крайнюю меру – лишение родительских прав. «Я исчерпала все возможные способы и средства для возврата детей и, как минимум, общения с ними … Полагаю, что только лишение Ответчика родительских прав позволит мне вернуть детей и защитить их законные права и интересы. Другие меры, к сожалению, бездейственны…», — говорится в документе.

А.М., Петербургский формат