Юлия Шик одержала первую победу. Горсуд: дети должны быть с матерью

Юлия Шик одержала первую победу. Горсуд: дети должны быть с матерью

Юлия Шик Илья ТитовКоллегия Санкт-Петербургского городского суда под председательством судьи Юлии Петровой в составе судей Татьяны Кудасовой и Светланы Сухаревой отменила обеспечительное определение Ленинского районного суда о месте проживания на время бракоразводного процесса двух сыновей 3-х и 5-ти лет Степана и Федора Зайцевых. Теперь они должны жить с матерью. Напомним, что 7 февраля 2018 года Ленинский районный суд определил, что пока идет процесс о разводе, дети должны жить с отцом, а Юлия Шик может с ними встречаться по пятницам с 18 до 20 часов. Теперь этот порядок не действует. То, что Андрей Зайцев является сыном обеспеченного человека, предпринимателя, директора завода слоистых пластиков и соучредителем многих других компаний Дмитрия Зайцева, ему при решении данного вопроса, не помогло.

Юлия Шик судКак сообщил адвокат Юлии Шик Илья Титов, основным аргументом стало положительное заключение органов опеки в пользу Юлии Шик, которое не было учтено Ленинским районным судом. По его словам, определение о том, что дети должны жить с мамой вступает в силу немедленно, то есть оно уже действует с момента оглашения. «Документы будут получены в ближайшее время. Если Андрей Зайцев не выполнит требование городского суда в ближайшие дни, к его реализации будет подключена служба судебных приставов», — заявил Илья Титов.

Напомним, что 3-х и 5-летние мальчики с рождения и до октября 2017 года все время жили с мамой. В том числе в 2017 году — только с мамой, так как Андрей Зайцев фактически ушел из семьи к другой женщине и появлялся в лучшем случае по выходным. Осенью прошлого Андрей Зайцев смог забрать мальчиков, предложив Юлии Шик дать разрешение на его совместный отдых с детьми в Греции. Но через 10 дней не вернулся, несколько месяцев находился с ними заграницей. Юлия Шик решила развестись и подала иск в Ленинский районный суд. Основной вопрос, который решался – возвращение детей. Однако суд вынес определение о «свиданиях» мамы с сыновьями по 2 часа в неделю. С момента разлучения дети и не были с мамой и, фактически, не проживали и с отцом, так как основное время ими занималась мама Андрея Зайцева и посторонние люди.

В конце апреля Ленинский районный суд назначил проведение судебной психолого-педагогической экспертизы в АНО «Центр судебной экспертизы «ПетроЭксперт». Первая встреча должна была состояться 8 мая, о чем было известно до 4 мая. Но Андрей Зайцев на экспертизу с сыновьями не пришел, сообщив, что уехал отдыхать до 27 мая в село Дагом в республику Северная Осетия. Однако сам находился в Петербурге. Где и с кем были дети, неизвестно. 19 мая он открыл выставку в музее Стрит-арта, директором которого является. Через несколько дней его видели на Вознесенском проспекте с девушками около места отправки шатлов на проходящий в Петербурге ПМЭФ 2018. 31 мая Зайцев снова не явился на экспертизу, сообщив, что дети заболели.

Все это время Юлия Шик просила сообщить, где дети, чтобы их увидеть поговорить с детьми по телефону через Skype или Watts App. Однако Андрей Зайцев просьбы игнорировал.

Юлия Шик также подала иск о разделе совместно нажитого имущества.

Напомним, что эту тему курирует спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, который заступился за Юлию Шик. Он высказал свое мнение о том, что такие люди как Андрей Зайцев – это не отцы и не мужчины даже, а моральные уроды.

Подробнее об этой истории, Петербургский формат писал в материале «Дети, ставшие носками…», когда были установлены совпадения в сценариях действий богатых отцов, отнимающих детей у матерей.

А.М., Петербургский формат