Юлия Шик вернулась с сыновьями домой, в Петербург

Юлия Шик вернулась с сыновьями домой, в Петербург

20191216_135328Юлия Шик, которая получила после двух лет розысков, своих сыновей Степана и Федора, вернулась в Петербург из Португалии. Напомним, что, узнав, что ее сыновья находятся там, она в октябре вылетела в Португалию и нашла место жительство семьи ее бывшего супруга Андрея Зайцева и мальчиков. В Португалии было привлечено к ситуации внимание полиции, всех участников семейного конфликта задержали и около месяца длился местный суд. По решению суда Юлия Шик получила возможность забрать детей и провести с ними время.

В понедельник, 16 декабря, она вернулась в Петербург. В аэропорту Пулково ее встретили сотрудники Законодательного собрания Петербурга. Напомним, что девушка работает в аппарате городского парламента. А также заместитель председателя комитета по образованию Ирина Асланян.

«Меня переполняют чувства, я очень счастлива наконец-то вернуться со своими детьми. Я хочу выразить благодарность всем депутатам, которые меня поддерживали. Особенно Вячеславу Серафимовичу Макарову, который держал дело на личном контроле и помог мне вернуть детей и моим детям вернуть маму. Конечно это большое счастье, что я теперь могу говорить не «я», а «мы», — сказала Юлия Шик в аэропорту.

«Петербургом, властями города действительно были предприняты неимоверные усилия для того, чтобы ребята смогли вернуться в свой родной город. И сейчас наша задача — обеспечить им комфортные условия пребывания, чтобы они смогли как можно скорее адаптироваться в тех условиях, которые два года назад для них были потеряны. И, безусловно, задача комитета обеспечить им качественное образование. Степану пора готовиться в школу, Федор должен пойти в детский сад. И очень важно, чтобы их окружили там вниманием и любовью. Чтобы в новых коллективах они смогли как можно скорее найти друзей. Тогда процесс адаптации пройдет гораздо быстрее», — отметила Ирина Асланян.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров позднее отметил: «Пример борьбы Юлии Шик за возможность воспитывать своих детей дает надежду тысячам матерей, ищущих своих детей по всему миру. Депутаты продолжат работу по совершенствованию законодательства в этой области, а также работу по контролю за действиями других органов власти. Я неоднократно говорил и еще раз хочу подчеркнуть, что такие сложные проблемы, как семейный киднеппинг, будут комплексно решены только совместными усилиями всех институтов власти и общества».

Ранее по теме здесь.