Юрий Голованов: Со стороны «Театра песни Аллы Пугачевой» нарушений нет, остальное — ошибки Смольного

Юрий Голованов: Со стороны «Театра песни Аллы Пугачевой» нарушений нет, остальное — ошибки Смольного

Начались предварительные слушания по делу ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» к правительству Санкт-Петербурга, которое запретило разрешенное при Валентине Матвиенко строительство концертно-выставочного комплекса Аллы Пугачевой в устье реки Смоленки. Директор театра Юрий Голованов настаивает на том, что нарушений по ранее достигнутым договоренностям с их стороны не было, все остальное в зоне ответственности Смольного.

«Если были какие-то ошибки, то это ошибки при выделении нам участка. Эти ошибки должны быть устранены, и нам земля все же выделена», — пояснил Голованов.

Также бизнесмен отметил, что, в случае если Арбитраж поддержит в этом вопросе Смольный, представители компании подадут в суд новый иск с требованием компенсировать финансовые издержки за вынужденный простой.

 51% акций будущего концертно-выставочного комплекса принадлежит музыканту Евгению Финкельштейну, 49% — певицам Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте. После ухода Валентины Матвиенко с поста губернатора процесс по строительству был «заморожен» до неопределенного времени. В КУГИ ранее заявили, что возведение комплекса в устье Смоленки невозможно, поскольку по Генплану в этом месте должна проходить дорога.