Юрий Осипов стал генеральным секретарем МПА СНГ

Юрий Осипов стал генеральным секретарем МПА СНГ

Генеральным секретарем МПА СНГ избран Юрий Осипов, прошлом – чиновник Смольного и сотрудник Совета Федерации. Он исполнял обязанности генсекретаря с 13 марта. Напомним, что предыдущий генеральный секретарь тоже был из команды Валентины Матвиенко — Алексей Сергеев. И покинул этот пост 1 ноября прошлого года, проработав несколько лет.

В 1997–1999 годах при губернаторе Владимире Яковлеве он трудился заместителем главы администрации Курортного района, затем возглавил Приморский район, которым управлял до 2009 года. Два года руководил Жилищным комитетом Петербурга. В 2011 году после смены власти в Петербурге, переехал в Москву в Министерство регионального развития. С осени 2016 года – в Совете Федерации РФ.

Валентина Матвиенко охарактеризовала Юрия Осипова как человека, с которым знакома по долгой совместной работе и на региональном, и на федеральном уровне. Она напомнила, что Алексей Сергеев 6 лет проработал на этом посту, но ему предложили другую работу и он ведет активную деятельность. «Мы обязательно пригласим Алексея Ивановича, наверное, на следующее заседание и поблагодарим его за работу».