За неделю с акватории рек и каналов собрали 196 кубов мусора, а по Неве, тем временем, «плывет что-то маслянистое»

За неделю с акватории рек и каналов собрали 196 кубов мусора, а по Неве, тем временем, «плывет что-то маслянистое»

За неделю, с 27 августа по 2 сентября, с акватории петербургских рек и каналов было собрано 196 кубометров мусора, сообщили в комитете по природопользованию.

аварийной службой подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» выполнены работы по кошению водной растительности на реках и каналах, а также проведена уборка наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 196 куб.м отходов.

Кроме того, «Экострой», подведомственный комитету, отработал 133 обращения по вопросам экологической безопасности. Было выполнено 25 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации таковых. Также проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива металла из разбитых термометров по 13 адресам. Еще были вывезены на утилизацию 7 кг химических реактивов из квартиры на улице Академика Байкова.

Помимо этого, специалисты комитета вынесли 22 постановления по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 1 430 000 рублей.

Между тем, петербуржцы сообщают в соцсетях об очередном загрязнении Невы. Большое маслянистое пятно было замечено у Володарского моста. «По Неве около Володарского моста плывет что-то маслянистое», — сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», сопроводив слова фотографиями.

9JWzWUCzqN8 iP6sXzsGTBU

Пятно двигалось в сторону Финского залива. В комитете по природопользованию заверили, что специалисты уже ведут работы по устранению разлива. Кстати, пятно уже добралось до Большеохтинского моста.