За неделю с улиц Петербурга вывезено 3,3 тысячи тонн мусора и смета

За неделю с улиц Петербурга вывезено 3,3 тысячи тонн мусора и смета

С 21 по 28 августа с улично-дорожной сети города было вывезено 411 тонн мусора и 2886 тонн смета. Техника дорожных предприятий отработала более 3,6 тысяч смен, работники ручного труда отработали более 6,3 тысяч смен, сообщил Комитет по благоустройству.

Сотрудники дорожных предприятий за неделю вымыли более 25,6 тысяч м/п пешеходных и более 11 тысяч м/п силовых ограждений, отремонтировали 291 м/п пешеходных ограждений. Кроме того, было отремонтировано 9 павильонов ожидания городского пассажирского транспорта, заменено 17 стекол.

Прошедшая неделя стала рекордно дождливой: за 7 дней на город выпало в среднем 75,2 мм воды. Дорожные предприятия были заранее предупреждены о непогоде. По распоряжению Комитета был введен усиленный режим работы 24 и 25 августа, сформированы аварийные бригады и организована круглосуточная работа на проблемных участках. Дорожники обеспечили очистку водоприемных устройств на дорогах и оказали содействие в устранении затоплений коллегам из Водоканала Санкт-Петербурга.