За выход на лед будут штрафовать на 5000 рублей

Депутаты решили ужесточить наказание на нарушение правил по времени выхода на лед. Соответствующие изменения по инициативе депутата Александра Тетердинко были утверждены в первом чтении на заседании городского парламента. Штраф увеличен с 2,5 до 5 тысяч рублей.

По данным депутатов, в Петербурге ежегодно наблюдается рост нарушителей. И нынешние меры административного воздействия не оказывают должного сдерживающего воздействия на граждан.

Напомним, что в конце ноября врио губернатора подписал Постановление, в котором определены периоды, во время которых запрещается выходить на лед. По прогнозам синоптиков, достаточно прочный лед предстоящей зимой установится на городских водоемах к 15 января 2019 года. До этой даты выход на ледяной покров рек и озер запрещен. Второй период, указанный в постановлении Правительства Санкт-Петербурга, продлится с 15 марта по 15 апреля. Это обычный для нашего региона период таяния и схода ледового покрытия.

«Подтаявший или не до конца вставший лед может быть очень коварным. Я призываю всех горожан помнить об этом и не только заботиться о своей безопасности, но и не быть равнодушными к детям, которые могут попадать в опасную ситуацию на зимних водоемах», — отметил действующий глава города Александр Беглов.

Напомним также, что за проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с использованием транспорта на льду без согласования, полагается штраф для юридических лиц от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.