За загрязнение Муринской канавы виновный заплатит 250 тысяч рублей

За загрязнение Муринской канавы виновный заплатит 250 тысяч рублей

Государственные инспекторы Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды нашли виновника в загрязнении Муринской канавы. Им оказалось АО «ПО «РОСДОРСТРОЙ», сообщает комитет по природопользованию.

С апреля в комитет поступило более 50 обращений по поводу загрязнения Муринской канавы нефтепродуктами в районе Муринской дороги, дом 84. В общей сложности в водоеме было собрано 7 тонн нефтеводяной смеси.

Расследование вывело на АО «ПО «РОСДОРСТРОЙ», которое и сбрасывало отходы в канаву. Также было установлено, что деятельность организации осуществлялась при отсутствии разработанных паспортов опасных отходов, проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. «Учет образовавшихся и переданных другим лицам отходов в установленном законом порядке не велся», — сообщили в комитете.

27 июня состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении. «РОСДОРСТРОЙ» был признан виновным по ст. 8.2 КоАП РФ. Сумма штрафа составила 250 тысяч рублей. В комитете отметили, что это максимальный размер штрафа для юридических лиц в соответствии с КоАП РФ.

Кроме того, комитет по природопользованию также вызвал собственника гидроботанического пруда, который местные жители считали водным объектом, для составления протокола об административном правонарушении по статье «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов».

Отмечается, что Муринская канава не является водным объектом, а предназначена для очистки сточных вод с Муринской развязки.