Задержаны мошенники, похищавшие деньги у петербургских пенсионеров

Сотрудники петербургского уголовного розыска задержали, подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионерки. Полицейские предполагают, что злоумышленники могут быть причастны к целой серии аналогичных преступлений, жертвами которых становились пожилые люди.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, с заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 85-летняя петербурженка, ветеран труда. Она рассказала, что ночью на домашний телефон ей позвонил неизвестный и сообщил, что задержана ее внучка, якобы за хранение наркотиков. Чтобы избежать ответственности, необходимо заплатить 40 тысяч рублей. Пожилая женщина, следуя указаниям звонившего, вышла из квартиры и отдала деньги ожидавшему ее незнакомцу. Вернувшись, она позвонила своей внучке. Выяснилось, что пенсионерку обманули.

«Спустя три дня в результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в мошенничестве были задержаны. Ими оказались ранее судимые супруги, проживающие на Васильевском острове, и их знакомый. В ходе обысков по адресам проживания фигурантов и при их личном досмотре обнаружены банковские и сим-карты, мобильные телефоны, а также списки пожилых жителей Санкт-Петербурга. Имеются основания полагать, что задержанные могут быть причастны к другим аналогичным противоправным деяниям», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчины арестованы, женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Следователи устанавливают причастность троицы к другим аналогичным преступлениям.