ЗакС оспорит решение горсуда по Лодейнопольской улице

ЗакС оспорит решение горсуда по Лодейнопольской улице

Городской парламент намерен подавать апелляцию в Верховный суд РФ на решение городского суда, признавшего незаконным включением в ЗНОП территорий на петроградской стороне, где предполагается строительство жилого дома на Лодейнопольской улице. Об этом в ЗакСе сообщил спикер парламента Вячеслав Макаров. Он возмущен тем, что на следующее утро после выборов, 19 марта, местные жители проснулись «подпрыгивая в кроватях», от звуков возобновленного строительства.  Сейчас стройка остановлена. «Пусть не расслабляются. Вальяжный адвокат говорил, что мы совершили такое, что теперь можно продолжать строительство. Этого не будет. Уже идет активная работа над законопроектом, который пропишет, что подобные решения о строительстве объектов можно будет принимать только при участии Законодательного Собрания». Он возмутился цинизму некоторых чиновников, которые гражданам в таких случаях заявляют о том, что если их дом будет разрушен, то потом можно будет обратиться к застройщику и взыскать компенсацию.
Спикер парламента изложил свое видение технологии в подобных ситуациях. Когда на рынок приходят компании, духовно не связанные с Петербургом, не умеющие ценить наследие нашего города. Они реализуют проекты «из стекла и бетона», пытаясь обосновать, что это – красиво и эффектно. Зарабатывают деньги и уходят. А страдают местные жители исторической застройки, которые живут поколениями в своих исторических квартирах.
«Мы должны оставить город будущим поколениям. Ни одного строительства на Петроградке не было, чтобы не разрушились дома. Не должно быть здесь уплотнительной застройки», — подытожил Макаров.

Макаров так же напомнил, что закон о парламентском расследовании в городском парламенте будет приниматься.