ЗакС поддержит фестиваль «Земля детей» рублём

Законодательное собрание Петербурга решило поддержать культурный вклад в развитие детского творчества – общественная организация «Союз композиторов Петербурга», которая занимается организацией ежегодного музыкального фестиваля «Земля детей», получит 200 тысяч рублей. Эти деньги составят призовой фонд для награждения победителей конкурсов.

Директор музыкального фестиваля обратился к председателю ЗакСа с просьбой о поддержке форума и выделении средств для его полноценного функционирования. С 15 по 29 марта, наряду с многочисленными концертами хоровой, симфонической и камерной музыки, состоятся и традиционные детские конкурсы: «Я – композитор», а также конкурс фортепианных дуэтов «Брат и сестра». Эти мероприятия в течение многих лет проводятся «Союзом композиторов Петербурга» в рамках музыкального фестиваля «Земля детей», который, в свою очередь, является крупнейшим в стране форумом, занимающимся музыкально-эстетическим воспитанием растущего поколения.

Наибольшую часть исполнений составляют произведения современных композиторов Петербурга, многие из которых создаются специально для этого фестиваля и звучат впервые.

Фестивальные выступления всегда занимают лучшие городские площадки, а исполнителями выступают многочисленные детские коллективы и солисты наряду с уже состоявшимися музыкантами. При этом мероприятие не позиционирует себя как коммерческое, и фестиваль может посетить любой желающий абсолютно бесплатно.

26 февраля постоянной комиссией по образованию, культуре и науке было принято решение о поддержании проекта и выделении средств на выплату премий победителям XXIX Международного музыкального детского фестиваля «Земля детей». Деньги будут выделены за счет сметы расходов Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Е.Г., Петербургский формат