ЗакС поднимает налоги на яхты и самолеты и освобождает от транспортного налога многодетные семьи

Освободить с 2018 года от транспортного налога на автомобили до 150 л.с. многодетные семьи, в которых трое несовершеннолетних детей, предлагает фракция «Единая Россия». За документ, предложенный руководителем фракции Александром Тетердинко, проголосовало 49 депутатов. Сегодня такие меры действуют для семей, в которых четыре и более ребенка.

Как сообщил руководитель фракции, депутат Александр Тетердинко, в Петербурге насчитывается 29 тысяч таких семей с тремя детьми. «Мы понимаем, что после принятия документа бюджет понесет потери. Объем выпадающих доходов составит порядка 150 миллионов рублей в год. Для того, чтобы частично компенсировать данные потери, мы предлагаем увеличить налог на иные транспортные средства, которые относятся к так называемым предметам роскоши. Таким образом, можно получить в городской бюджет порядка 54 миллионов рублей», — отметил парламентарий.

Как значится в документе, все ставки налога на транспорт на 2018 года предлагается оставить неизменными, кроме налогов на катера, моторные лодки, яхты, парусники, гидроциклы с мощностью — все с мощностью свыше 100 л.с., а также на несамоходные буксируемые суда, вертолеты и самолеты, в том числе с реактивными двигателями. Для такого транспорта, которое Александр Тетердинко и отнес к предметам роскоши, ставку налога предлагается увеличить в два раза.

Например, для катеров и моторных лодок, которых насчитывается более 2 тысяч в городе (речь идет о т.с. всех, которые выше 100 л.с. по мощности), — со 100 до 200 рублей за 1 л.с., для яхт и парусных, которых насчитывается 6 штук – со 200 до 200 рублей за л.с., для гидроциклов, которых официально числится 200 единиц – с 250 до 500 рублей за л.с.

Для несамоходных (буксируемые) судов, для которых определяется валовая вместимость (таких в Петербурге 500 штук) — со 100 до 200 рублей, для самолетов и вертолетов, которых в Петербурге около 100 единиц – с 125 до 250 рублей с каждой л.с. К слову, благодаря данному документу, выяснилось что в Петербурге есть официально зарегистрированный один самолет с реактивным двигателем. Для такого транспорта предлагается увеличить налог со 100 до 200 рублей с каждой лошадиной силы.